Daerah

Woww. Caleg Asal Papua ini Punya Harta Rp 20 Triliun

PAPUA – Seorang calon anggota anggota Dewan perwakilan Daerah (DPD) asal Papua, Wilhelmus Rollo, disebutkan memiliki harta kekayaan hingga Rp 20 triliun.

Harta kekayaan Wilhelmusini diketahui dari Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) yang telah diserahkan ke KPK

Dalam laman LHKPN yang diakses melalui situs www.kpk.go.id, total harta yang dilaporkan oleh Wilhelmus nilainya mencapai Rp 20.005.765.593.909.

“Kami menerima laporan kekayaan calon anggota DPD sesuai aturan. Ada salah satu calon yang sampaikan kekayaannya senilai tersebut,” ujar Juru Bicara KPK Febri Diansyah saat dikonfirmasi, Jumat (3/8/2018).

Menurut Febri, Wilhelmus bisa memiliki harta selangit dari sebidang tanah di Jayapura, Papua

Tanah itu, klaim Wilhelmus, mengandung mineral dan emas yang belum ditambang.

KPK akan mengusut kebenaran harta tersebut setelah Wilhemus terpilih menjadi senator. “KPK akan memverifikasi setelah yang bersangkutan terpilih,” kata Febri.

 

Sumber : liputan6.com

Paling kereennn..

Rakyatsulteng.com adalah media online milik PT. Media Sinergi Nusantara. Kehadirannya bukan hanya sekedar menyampaikan informasi sesuai dengan prinsip jurnalistik, lebih dari itu, berusaha membangun dan merawat kebersamaan untuk kehidupan yang lebih baik.
To Top
Shares